2021年11月22日

熱川ハイツ 夕食バイキング【伊東園ホテルズ:10種の串揚げフェア開催(^^)/1泊2食付き8800円】

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熱川にある伊東園ホテルズの「熱川ハイツ」に宿泊。10種の串揚げフェア開催中に利用した夕食バイキングをレポートします。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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10種の串揚げフェア。

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開始10分前に行ったら先客がいた。

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サラダ。ドレッシングは、青じそ、すりおろし玉ねぎ、サウザンド、あらびき胡麻、マヨネーズ。

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モロヘイヤとオクラのお浸し、もずく、ゴーヤとツナの辛子マヨ和え。

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寿司。

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小柱、刺身の盛り合わせ。

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蕎麦。

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荒汁、味噌汁。


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串焼きフェア開催。じゃがいも、レンコン、海老、イカ、うずら卵、チーズちくわ、カマス、はんぺん、牛肉、三軒豚肩ロース。

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舞茸の天ぷら、さつま芋の天ぷら。

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鶏の唐揚げ、赤魚の幽庵焼き。

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カレー、漬物、御飯。

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タンドリーチキン。

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肉団子、八宝菜、チャーハン。

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ネギチャーシュー、サラダチキン。

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茄子のお浸し、野菜ピクルス、枝豆。

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あさりの酒蒸し、大根とさつま揚げの煮物。

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茶碗蒸し。

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焼きうどん、ビーフシチュー。


ーーーーーデザートーーーーー

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プチシュークリーム、わらび餅、コーヒーゼリー、プリン。

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プチケーキ、オレンジ、パイナップル。

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ソフトクリーム。


ーーーーードリンクーーーーー

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お茶紅茶、ジュース。

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熱燗、チューハイサーバー。

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レモンサワー、ハイボール、アサヒスーパードライ。

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地酒。


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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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荒煮が美味い。

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ビーフシチュー。本来なら牛肉盛り放題なんだろうなぁ・・。


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刺身の盛り合わせ。

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串焼き。

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カレー。

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釜めしが炊けてきた。

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熱川ハイツの名物釜めし。美味しい。

熱川ハイツ 大浴場レポート⇒こちら
熱川ハイツ 宿泊レポート⇒こちら
熱川ハイツ 朝食バイキングレポート⇒こちら







総論:
夕食バイキングは10種の串揚げフェアを開催(9月1日〜10月31日まで)していた。
海鮮類が多少弱いと感じたけど、個性的な料理もあるし、総じてオープン当初のクオリティーを保っている感じで、好感触でしたよ。このホテルの夕食バイキングの目玉は釜めしですね。荒汁もなかなかよかった。
アルコールは地酒もそろっているし、飲兵衛にとってもなかなか充実しているバイキングだと思います。

総合:★★★★☆ バイキング会場は天井が高く開放感があるうえ、清潔感やデザインセンスを感じる。やはり、会場が素晴らしいと料理も美味しく感じる。串焼きフェアという伊豆で開催されている料理フェアなんだけど、私と相性があまり良くなかった。それを省いても個人的に好きな料理が並んでいたし、釜めしが美味しかったので評価が高いです
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 前回に比べ海鮮類が弱まった気がするけど、そこそこクオリティーが高いと感じさせる雰囲気がある。料理フェアに忠実なので料理フェアに寄っては大化けするかもしれない






posted by バイキング馬鹿一代 at 19:25| Comment(0) | 静岡【伊東】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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