山梨県富士河口湖町にあるサウナ付き温泉ホテル「足和田ホテル」の朝食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
バイキング会場に一番乗り。
ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、プチトマト、人参、玉ねぎ、キャベツ、レタス、コーン、ワカメ、ハム。
ドレッシング。
クロワッサン、フォカッチャ、パン・オ・ショコラ、パン・オ・レ。
焼売、漬物、昆布佃煮、梅干し、ラッキョウ、とろろ芋。
ベーコンとほうれん草のソテー、鶏のから揚げ、スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトフライ、ベーコン。
筑前煮、茄子とピーマンの生姜醤油、煮玉子、かまぼこ、焼き塩鮭、焼き塩鯖、厚焼き玉子、煮豆。
ふりかけ、味付け海苔、納豆。
十六穀米、白米、おかゆ。

ほうとう、コーンスープ。
【ーーーーーデザートーーーーー】
ヨーグルト、杏仁フルーツ、メロン、オレンジ、ぶどう、バナナ、パイナップル。
【ーーーーードリンクーーーーー】
チョコクリスピー、フルーツグラノーラ、コーンフレーク、コーヒー、紅茶。
アップルジュース、オレンジジュース、牛乳。
緑茶、ほうじ茶。
窓の外の景色。
ほどなくして会場に人が入ってきた。
こんな感じに盛りました。

ほうとう。山梨にあるホテルの朝食バイキングの定番。太い麺が癖になるおいしさ。
スクランブルエッグ。半固形タイプ。食べ応えがあって美味い。煮玉子もおすすめ。
ベーコンとほうれん草のソテー。なかなか美味い。
コーンスープ。高級ホテル仕様の味。
クロワッサン。このホテルのパンはクロワッサンに限らず美味い。
十六穀米。個人的に硬めの米にとろろを載せて食べるのが好き。
メロン。甘くて美味い。
足和田ホテル 宿泊レポート⇒こちら
足和田ホテル 大浴場レポート⇒こちら
総論: 口コミ高評価の朝食バイキング。ほうとうやスクランブルエッグ、上質なパンなどが美味しい料理が並ぶが、内容的にはビジネスホテルの朝食バイキングの域を出ていない感じがした。開始早々は混まないのがいいですね。
朝食よりも夕食の方が口コミ評価が高いのでおそらく夕食に力を入れているホテルなんだと思う。
総合:★★★☆☆ ところどころ光る料理があるけど、リゾートホテルというよりビジネスホテルの朝食バイキングという印象
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 煮物やパンのクオリティーは高め
河口湖温泉 足和田ホテル
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