1泊2食+酒飲み放題6800円で宿泊可能な長野県松本市の伊藤園ホテル浅間の湯。夕食バイキングに続いて朝食バイキングもレポートします。
会場。
開始時間は細かく分けられていたものの、朝食時間40分。滅茶短くないか・・・。例によってマスク着用と手袋着用が義務となっている。
切り干し大根、カボチャの煮物、高野豆腐、冬瓜の煮物。
里芋の煮物、さつま揚げ、わかめの酢の物、おくらなめたけ。
かまぼこ、厚焼き玉子、ソフトサラミ。
野沢菜、ちびっこ胡瓜、たくあん、子持ちきくらげ、柚子大根。
パン。
サラダ。
ドレッシング。
温泉玉子、味付け海苔、納豆。手袋したうえで石打すると手袋に温泉玉子が付着して失敗する可能性が高まる気がするんだけど。
麦飯、白米、とろろ。
うどん。
クリームシチュー、おかゆ、豚汁、味噌汁。梅干し、塩もある。
いかおくら、しらす大根おろし、鯖。
湯豆腐、シュウマイ。
焼きそば、スクランブルエッグ、ウインナー、味噌風味ポテトフライ。
デザート
アイスキャンディーが少しあった。
コーンフレーク、牛乳、グレープフルーツ。
フルーツカクテル、ヨーグルト。
ドリンク
ジュース、アイスコーヒー、お茶、ホットコーヒー。
ほどなくして会場は空いている。
こんな感じに盛りました。
子持ちきくらげ、しらすオクラ御飯。
伊藤園ホテル浅間の湯 宿泊レポート⇒こちら
伊藤園ホテル浅間の湯 大浴場レポート⇒こちら
伊藤園ホテル浅間の湯 ダイジェスト⇒こちら
伊藤園ホテル浅間の湯 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論:こうして全種類見返してみると当日受けた印象とは異なって、そこそこ充実しているんじゃないかと認識を新たにするからバイキングはよくわからない。まぁ、良くも悪くも伊東園ホテルの朝食バイキングといった感じですね。この系列では定番のパサパサしてるパンとか、パサパサしているスクランブルエッグは相変わらず健在です。ポテトフライは味噌風味がかかっていて味噌ポテトとして楽しめた。通常料理もアレンジ1つで昇華される例ですね。
総合:★★★☆☆ 可もなければ不可もない。基本に忠実な伊東園ホテルの朝食バイキング。海鮮類に乏しいのは夕食に船盛刺身が無かったからでしょうな
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 目玉料理に欠ける。原価がさほどかかっていないけど、1泊朝食付き4800円〜と価格を考慮すればまずまずかな