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2021年03月22日

アパホテル & リゾート 東京ベイ幕張 ディナーバイキング【フォアグラのソテー( ゚Д゚)レストラン ラ・ベランダ3680円〜】

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幕張にある日本最大級のホテルである「アパホテル & リゾート 東京ベイ幕張」のレストラン ラ・ベランダのディナーバイキングを利用してきたので、その内容をレポートします。平日大人3680円。土日祝日4980円。素泊まり料金は格安なんだけど、2食付き土曜宿泊でやけに高いと思ったら、ディナーバイキングの価格が高かったためなのね・・・。

17:00〜20:00まで。

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ディナーバイキングの案内。

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バイキング会場。2000室オーバーの巨大ホテルのバイキングにしては会場が小さい。札幌のアパホテル並みの巨大バイキング会場を想像していただけに拍子抜けした。


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蟹。先端は細すぎて食べるの難しい。5000円近くのバイキングの蟹にしてはクオリティー低い。。

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赤魚のポワレ ブッタネスカソース、カレイとホタテの酒蒸し梅肉ソース春野菜和え、味噌ポテトグラタン。

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牛すき煮、ロールキャベツ、あじメンチ、ハッシュドポテト。

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天ぷら。

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ライブキッチン牛肉ステーキ。

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寿司、彩り豆腐、漬物、筍きんぴら。

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しらすと海鮮のサラダ仕立て、菜の花のキッシュ。

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御飯、アパ社長カレー。カレーは千切りキャベツと一緒に食べるのがポイント。

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深川めし。


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サラダ。

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8種類のドレッシング。

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ちゃんこ鍋。

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味噌汁、パンプキンスープ。

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パン。

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フォアグラのソテー。休日限定。最初から出されていなくて、出現時も読めなかった。はぐれメタルみたいなものやな。



ーーーーーデザートーーーーー

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レインボーアイス、コットンキャンディー。

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ラムネ、チョコ、ゼリー、グミ。

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マシュマロ、ポップコーン。言っては悪いけど、5000円近くのバイキングにしてはチープな気がする・・・。

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マンゴー、キュウイフルーツ、ぶどう、パイナップル。

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抹茶ロールケーキ、チョコレートロールケーキ、ストロベリーロールケーキ、りんごゼリー。


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コーヒー、氷。

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お茶、紅茶、キャラメルマキアート。

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ソフトクリーム、ジュース。

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ミルメーク、牛乳。


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オール500円。500円か・・・。グラスビール含め微妙な高値だな。


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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。


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蟹。


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アパ社長カレー。刻みキャベツと一緒に食べるのがノーマルな食べ方。

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牛ステーキ、とパンプキンスープ。どちらも美味。

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かろうじてゲットしたフォアグラのソテー。少数の提供だったみたい。

アパホテル & リゾート 東京ベイ幕張 大浴場レポート⇒こちら

アパホテル & リゾート 東京ベイ幕張 宿泊レポート⇒こちら

アパホテル & リゾート 東京ベイ幕張 朝食バイキングレポート⇒こちら




総論:土日祝日4980円のディナーバイキング。ズワイ蟹やステーキが食い放題で土日祝日だけフォアグラのソテーが出されるのが目玉。フォアグラのソテーは神出鬼没でかろうじて1皿入手したけど、この料理に出会わずにディナーを終了した利用者も多そう。それに加えタイムサービス限定で見逃した料理もある・・・。期待した蟹だが、格安バイキングで出されるような先端部分が細くてほとんど食べられず、水っぽいし、殻が柔らかいタイプの蟹だったのは残念。

ステーキや牛すき煮など美味しい料理も並んでいるけど、正直言って価格ほどの内容ではない。2000室を超えるホテルなだけあって価格を下げコストパフォーマンスを上げるとこの広くもない会場に利用者が殺到して大変なことになるために敢えてクオリティーを抑えている気がしますね。
このホテルのディナーバイキングは2つ。レストラン ラ・ベランダとスカイクルーズマクハリ。スカイクルーズマクハリのディナーバイキングはここよりも高値なのだが、もしかしてそっちは豪華なのかもしれない。



総合:★★★☆☆ 巨大な会場を予想したのだが、ごく普通の広さの会場だった。価格が高めなために利用者数は抑えられている印象
品数:★★★☆☆ 高い金を払ったにしてはさほど種類はない
品質:★★★☆☆ 目玉料理以外はビジネスホテルの朝食バイキング並み











posted by バイキング馬鹿一代 at 22:02| Comment(0) | 千葉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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