静岡県賀茂郡東伊豆町の伊東園ホテル「熱川ハイツ」に宿泊。朝食バイキングをレポートします。
入口。
会場。
パン。
シュウマイ。
塩サバ、アジの開き。
肉豆腐、コーンスープ。
切り干し大根、ひじき。
うどん。
イカの塩辛、山葵昆布、野沢菜ワカメ、厚焼き玉子、さつま揚げ。
筑前煮、がんもどきの煮物。
シジミ汁、味噌汁。
温泉玉子、大根おろし、めかぶ、なめたけ、とろろ。
御飯、胡麻昆布、梅干し。
納豆、味付け海苔、ハム。
コーンフレーク、チョコクリスピー、フルーツグラノーラ、牛乳。
オムレツ、ポテトフライ。伊東園ホテルの場合、オムレツが出ている場合スクランブルエッグが出ていなくて、スクランブルエッグが出ている場合オムレツが出ていない場合が多い。
ほうれん草とベーコン、ウインナー。
パスタ、クリーミーコロッケ。
ーーーーーデザートーーーーー
フルーツカクテル、ヨーグルト、フルーツ盛り合わせ(ライチ、グレープフルーツ、オレンジ)。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶紅茶、ジュース。
紅茶、コーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
席は指定席。
こんな感じに盛りました。
網焼きのアジの開き。
肉豆腐が美味い。
めかぶとろろなめたけのネバネバ丼。
ここの塩辛はクオリティー高い。
コーンスープはまろやかで美味い。
熱川ハイツ 大浴場レポート⇒こちら
熱川ハイツ 宿泊レポート⇒こちら
熱川ハイツ 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論:オープン当初に利用した際は海鮮類があり、伊東園ホテルの朝食バイキングにしては豪華と思ったのだけど、今回は多少トーンダウンしたものの、網焼き魚があったり、肉豆腐があったりと系列の朝食バイキングではそこそこ充実している方だと思う。今にして思うと前回の朝食バイキングは頑張りすぎたんでしょうな。
クリスタルビューホテルでも感じたのですが、伊東園ホテルの本社の社員が視察で宿泊すると思われる伊東園ホテルのオープン当初は料理のクオリティーがアップしている傾向にある気がします。
総合:★★★★☆ バイキング会場は天井が高く開放感があるうえ、上品なクラシック音楽がBGMとして流れ、居心地がよく清潔感やデザインセンスを感じる。そのためか、実力以上に充実していると感じるバイキングですね。席は指定席となっており、慌ただしく利用しないで済むのも良い
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 海鮮丼が食べ放題の前回に比べ海鮮類が弱まった。イカの塩辛のクオリティーが高い。酒のつまみに最適だから夕食バイキングに出して欲しい。デザートも物足りないかな。肉豆腐やイカの塩辛。網焼きのアジの開きなどSGGK(スーパーがんばりゴールキーパー)的な光る料理もある
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