2019年01月25日

SPA・RESORT竜宮の使い 酒飲み放題付き夕食バイキング 【ローストビーフ食い放題(=゚ω゚)ノ3500円】

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東伊豆の稲取にあるSPA・RESORT竜宮の使いに宿泊。当日は一泊朝食付きのカプセル宿泊プランを利用したのだけど、酒飲み放題付き夕食バイキングを利用したくなり、駄目元でフロントに申し出たら、1人1皿の刺身の御造りがないことを条件に参加を認めてくれた。通常は酒飲み放題付き夕食バイキング3500円だけど、刺身がない分割引してもらった。



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夕食バイキング。開始時間前に誰も並んでいない。このホテルの客層が少々リッチなのだろう。ちなみに、カプセルルーム宿泊者の当日夕食バイキング付プランは無かった。

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部屋番号によって席が指定される。

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寿司。

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地野菜と彩野菜のピクルス。

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ライブキッチン。

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ローストビーフ。

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チャーシュー。

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里芋の煮っ転がし、大根。

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焼き海老。

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かぼちゃの煮物、高野豆腐と野菜。

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茄子と挽肉和え、ニンニクの芽とこんにゃく、エリンギ炒め。

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サラダ。

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温野菜。

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小柱の茶わん蒸し磯部あんかけ。

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地魚の潮汁、カレー。

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エビチリ、麻婆豆腐。

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つみれ、ハンバーグ。

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もつ鍋。

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ピザ。

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金目鯛の煮付け。

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ポテトフライ。

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グラタン。

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シチュー。


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天ぷら。

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鶏のから揚げ。


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うどん。


デザート


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ソフトクリーム。


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オレンジ、パイナップル。


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プリン、ほうじ茶プリン、パンナコッタ、プチケーキ。


ドリンク

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ジュース。

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コーヒー、ココア、緑茶、氷。

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ビール、バイボール。

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赤ワイン、白ワイン、日本酒、麦焼酎。


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ほどなくして会場もヒートアップ。


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1人1皿の刺身の御造りというのはこれ。各テーブルに刺身の御造りが置かれている。


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こんな感じに盛りました。

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豚汁は具沢山。

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ローストビーフ、金目鯛の煮付けが美味い。


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海老の天ぷらの身が大きい。


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デザート。



SPA・RESORT竜宮の使い 宿泊レポート⇒こちら
SPA・RESORT竜宮の使い 朝食バイキングレポート⇒こちら
SPA・RESORT竜宮の使い 大浴場レポート⇒こちら



総論:1人1皿の刺身の御造りがないのを条件に参加した夕食バイキング。通常3500円と高価な内容なだけあって、酒の飲み放題はもちろん、焼き海老や海老の天ぷらは大きいし、金目鯛の煮付け、ローストビーフなどなかなかの充実度なんだけど、種類はそれほど多くないし、この値段でこの内容は高いなぁという印象。一泊朝食付きカプセルルーム宿泊に夕食を付けて、1万程度の出費ならそんなに安いと感じないし、そもそもカプセルルーム宿泊するような人は夕食バイキングに3500円も使わないわけで、通常部屋宿泊でも2食付きで8,905円〜。わざわざ狭いカプセル宿泊プランに高価な夕食を付けて利用する必要があったのか、個室に宿泊の夕食付プランを選択したほうがお得だったのでは?と自問自答を繰り返した。

総合:★★★☆☆ ローストビーフ、金目鯛の煮付けなど豪華料理がならんでいる。酒の飲み放題が付いている
品数:★★☆☆☆ この値段にしては少なめ
品質:★★★☆☆ 値段相応









posted by バイキング馬鹿一代 at 18:00| Comment(0) | 静岡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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