2024年07月16日

池の平白樺高原ホテル 朝食バイキング【チーズフォンデュ&豚丼(゚д゚)ウマー】

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長野県北佐久郡立科町の池の平白樺高原ホテルに宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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蕎麦。

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春のロールキャベツ豆乳仕立て。

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信州牛野沢菜しぐれ、梅干し、ふりかけ。

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お粥。

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立科豚の旨辛焼き。豚丼の具材。

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窯で焼いた白米。

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信州牛野沢菜しぐれ、梅干し、ふりかけ。

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信州味噌汁。

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パン。

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バゲット。パンに食材を自由に乗っけて自分だけのオラノサンド(オリジナルサンド)を作ろう。

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オラノサンドトッピング具材。

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信州産に拘ったジャム。

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サラダ。


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オムライス、スクランブルエッグ。

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チーズフォンデュ。なんにでも合う。

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湯豆腐、納豆。

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厚焼き玉子、きんぴらごぼう、釜揚げしらす。

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信州名物おやき。

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キャベツ入りミートボール。

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ゴロゴロ野菜と鶏肉のバジルソテー。

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赤魚の塩焼き。

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切り干し大根、コーンボールトマトソース添え。

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豆乳コーンスープ。

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ジャーマンポテト。

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オレンジ、パイナップル。

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コーンフレーク、フルーツグラノーラ。

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ヨーグルト、フルーツカクテル。

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ジュースサーバー。


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美味しい水、牛乳。

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コーヒー、紅茶。

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ほうじ茶。

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フルーツビネガードリンク。


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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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チーズフォンデュ。ウインナーやパン、なんにでも合う。

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おやき。長野県民のソウルフード。

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赤魚の塩焼き。癖になる味。

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ヨーグルト。フルーツカクテルトッピングで美味さ倍増。

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サラダ。新鮮な味わい。


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立科豚の旨辛焼きをご飯にトッピングで豚丼。

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蕎麦。こだわりの味。

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キャベツ入り肉団子、ロールキャベツ。肉団子は夕食と朝食で中身が違う。




池の平白樺高原ホテル 宿泊レポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテル 大浴場レポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテルに宿泊して白樺湖のホットスポットに行ってきた⇒こちら


総論: 夕食は価格のわりにクオリティーが高い料理を提供していたのだが、朝食もクオリティーを維持していてコストパフォーマンスが高いホテル。創作料理もいくつか出ており、凝った料理を提供していた。ご当地ならではの料理も出ているし、リゾートホテルとしておすすめですね。

総合:★★★★☆ チーズフォンデュは何にでも合うのでミックス料理を色々楽しめた。パンや蕎麦、焼き魚、蓼科豚の旨辛焼きなど美味い料理がそろっている。高原ホテル名物オラノサンドを作るのも楽しい
品数:★★★★☆ 多い
品質:★★★★☆ クオリティー高い。創作料理、手間がかかる料理もある




白樺高原ホテル

posted by バイキング馬鹿一代 at 03:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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