長野県千曲市の伊東園ホテル「リバーサイド上田館」。このブログでは夕食バイキングの内容をレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
蕎麦。信州更科蕎麦、信州大黒蕎、信州蕎麦。きのこ汁と冷たいスープ。
鰻ひつまぶし。
このホテルの定番もつ鍋。
手作りピザ、ローストポーク、冷製パスタ。
冷製茶碗蒸し、刺身こんにゃく、枝豆。やっぱり茶碗蒸しは暖かい方が美味い・。
大根の朝鮮漬け、茄子の油味噌、里芋煮、ピリ辛こんにゃく。
サラダ、ドレッシング。
天ぷら(ズッキーニ、蓮根、かぼちゃ)。
鶏だしの塩鍋。
甘海老、刺身の盛り合わせ、寿司(イカ、サーモン、鮪、イワシの酢〆)。
冷やし中華始めました。冷やし中華、信州野沢菜漬け、沢庵、白米。
炒飯、もっちり麺のナポリタン、水餃子、ビーフシチュー。
たこ焼き、山賊焼き、肉団子。
料理長おすすめカレー、味噌汁。
フライドポテト、チキンナゲット、チキンライスドリア。
ーーーーーデザートーーーーー
キッズコーナーしみちょこ、ゼリー、3つのソース(フライドポテト用)。
杏仁豆腐、パイナップル、シュークリーム、わらび餅、ミルクバー。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶、ジュース、コーヒー。
氷、チューハイサーバー。
ハイボール、レモンサワー、アサヒスーパードライ。
熱燗。
ワイン、地酒。
熱燗。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
伊東園ホテルで冷やし中華は珍しい。
手作りピザ。ビーフシチューもクオリティー高い。
リバーサイド上田館定番のもつ鍋。
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総論: 企画料理フェアが開催されていない状態だったので、企画料理に頼らないこのホテル本来の実力を探ることができた。料理フェアが開催されていないながらも、鰻のひつまぶしや手作りピザ、3種類の蕎麦、ローストポークなどが出ていてなかなか充実していた。
宿泊者無料の酒類も、ワインや地酒が提供されており飲兵衛でも十分満足できる内容となっている。
総合:★★★★☆ 料理フェアが開催されていなかったけど、思った以上に充実していた
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 系列以上のクオリティー。企画料理フェアによっては化ける可能性がある
戸倉上山田温泉 リバーサイド上田館
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あと手作りピザも良さげです。