長野県上田市に所在する「大江戸温泉物語 鹿教湯」 の朝食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
煮かつ(かつ丼の具)、ほうれん草とベーコンのソテー、厚焼き玉子。
スクランブルエッグ、ナポリタン、ウインナー。
パン。
なめたけ、昆布煮、海苔の佃煮、しじみおかか、生姜おかか、野沢菜おかか、笹かまぼこ。
しらあえ、ツボ漬け、かつお梅、納豆、赤カブ漬け、野沢菜漬け、沢庵、納豆、味付け海苔。
温野菜、焼売。
冷奴、うどん。
おかゆ、モーニングカレー、味噌汁。
信州産コシヒカリ。
サラダ、ぶどう、パイナップル、グレープフルーツ、ライチ。
ドレッシング。
海鮮丼の具。
鯛茶漬け、温泉玉子。
フライドポテト、チキンナゲット、じゃがいもの和風炒め、きんぴらごぼう、ひじき旨煮。
こんにゃく、焼鯖、ししゃも。
シリアル類。
ーーーーーデザートーーーーー
フランスパンのフレンチトースト。
ブルーベリーソース、ホイップクリーム、メープルシロップ。
牛乳、キャラメルプリン、イチゴムース、チョコケーキ、ヨーグルト、杏仁豆腐、シュークリーム、わらび餅。
アイスクリーム。最近の大江戸温泉物語ではソフトクリームが提供されているパターンが多い。
ーーーーードリンクーーーーー
コーヒー。
アイスコーヒー、ウーロン茶。
ジュース、氷。
お茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
野菜スティックが美味。
煮かつ。ご飯の上に載せればかつ丼になる。
大江戸のカレーとコーンスープは上品な味わい。
大江戸温泉物語名物海鮮丼。
スクランブルエッグはトロトロ。
アイスクリーム。
大江戸温泉物語 鹿教湯 藤桜館宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 鹿教湯 藤館泊レポート⇒こちら
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大江戸温泉物語 鹿教湯 桜館大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 鹿教湯 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 大江戸温泉物語 鹿教湯 藤館で開催されるバイキング。桜館宿泊者は藤館までシャトルバスで移動しないといけないのが面倒。
桜館29室。藤館49室合わせて合計78室と小さ目なホテルなだけあって、系列のマンモスホテルに比べると料理の種類は少なめだが、大江戸温泉名物海鮮丼も提供して内容はそこそこ充実している印象。海鮮丼専用のソースも用意されている。昨今の大江戸温泉物語の朝食バイキングで、ソフトクリームではなく、アイスクリームが出ているのを久しぶりに目にした。
総合:★★★★☆ 系列でのクオリティーは中クラス。この価格帯の観光ホテルの基準で見ればとても充実している。系列に比べ郷土料理や創作料理に乏しい印象
品数:★★★☆☆ 系列のマンモスホテルに比べると少なめに感じる
品質:★★★★☆ 海鮮丼食い放題
大江戸温泉物語 鹿教湯
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少し汚い言葉に受け取れます。
食べ放題ではダメなのですか?
どこのお店も食い放題なんて
うたってませんが・・・