JR新宿駅東口から徒歩で約8分ほどの距離にあるホテルヴィンテージ新宿がプレミアホテル−CABIN−新宿と名前を変えて営業していたので朝食バイキングがどう変わったか気になり利用してみました。
場所 1階 CABIN café
営業時間 月〜金
6:45〜10:00 (最終受付 9:40)
土・日・祝
7:00〜10:30 (最終受付 10:00)
大人1100円(税込)
かつてのホテルヴィンテージ新宿の朝食バイキング⇒こちら
ホテル入口。飛び入り参加可能。
朝食バイキングの紹介。
料理が並んでいるエリア。
バケット、マーブル食パン、クロワッサン、マーマレード、イチゴジャム。
たくあん、野沢菜漬け、昆布の佃煮、若吹あさり。
お茶漬けコーナー。
小梅、味付け海苔、キムチ、ザーサイ、おかか、胡麻。
おかゆ、白米、納豆。
コンソメスープ、味噌汁、なめこ、きのこ水煮。
サラダ。
ドレッシングにこだわりを感じる。胡麻クリーミードレッシング、白ワインビネガー、バルサミコビネガー、バージンオリーブオイル。
シュウマイ、厚焼き玉子、鯖。
グラノーラ、コーンフレーク。
スクランブルエッグ、オムレツ、ウインナー、ベーコン、コロッケ、クリーミーポテト。
素麺、とろろ、オクラ。
デザート
ヨーグルト。
フルーツカクテル、バナナ、オレンジ、ダージリンティー、お茶、アップルティー。
ドリンク
水、牛乳。
コーヒー。
烏龍茶、オレンジ。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外の景色。
こんな感じに盛りました。
サラダはドレッシングが美味い。お茶漬けも美味しい。
おくらとろろ納豆ご飯。
アサリの佃煮は一級品。
ふわとろスクランブルエッグ。
総論:3年前に利用したホテルヴィンテージ新宿がプレミアホテル−CABIN−新宿に名称変更されて、価格も1,296円から1100円と値下げされた。新宿の駅周辺は格安で利用でき、当日参加可能なホテルバイキングが少ないために、この価格で利用できるのは貴重ですね。
40種類の料理は細かく置かれていて量は少なく直ぐに無くなるが、補充はこまめになされている様子。総じて、ビジネスホテルとしてはリーズナブルな内容と思いますよ。スクランブルエッグ、クロワッサン、あさりの佃煮、サラダ、お茶漬けがおすすめです。
総合:★★★★☆ 名前を変えてリニューアルオープン。置かれている料理は以前置かれていたのとそう変わらないけど、価格が安くなった。値下げされて以前よりも評価が上がりました。新宿の個室ホテルにしては朝食付きプランが格安で利用できるので、宿泊もおすすめ。中国人利用者が多い印象
品数:★★★☆☆ 40種類。ビジネスホテルにしては多い方
品質:★★★☆☆ クオリティー高い料理がある。特にクロワッサンとスクランブルエッグ
プレミアホテル−CABIN−新宿