2018年02月23日

天成園 ランチバイキング【豚ロースのステーキ食い放題(^^♪日曜限定2600円(税抜)なり】

IMG_3009.JPG

箱根にある天成園の日帰り温泉を利用したついでにランチバイキングも利用してきました。日曜限定の日帰り入浴+ランチバイキングプラン3780円。通常なら入館料2,484円+ランチバイキング2,808円=5,292円です。

IMG_2974.JPG

11:30〜14:30まで。大人2600円。小学生1300円。幼児650円。


IMG_3039.JPG

このホテルは、健康ランド業界では高額で知られる万葉倶楽部グループなわけで、通常日帰り入館料2,484円+ランチバイキング2,808円=5,292円。温泉入ってランチ食うだけでセレブみたいに高額なんだけど、開始前から大行列ができているわ。とはいっても、5000円以上の日帰りランチを堪能するセレブはさほど少ないと見受ける。やはり大半は日帰り入浴+ランチバイキングのお得プラン3780円の利用者だと思います。ディフォルトの設定価格が高額過ぎると感覚がマヒして3780円でも安く感じるから不思議。

IMG_3099.JPG

IMG_3095.JPG

個室ルームもアリ。


IMG_3041.JPG

パン。

IMG_3043.JPG

ビーフシチュー。焼き豚のライブキッチン。

IMG_3063.JPG


IMG_3064.JPG
豚ロースのステーキ。1度に2人前まで。

IMG_3044.JPG

かまのなんたら、グラタン。

IMG_3045.JPG

鱈のフリッター。

IMG_3046.JPG

厚揚げ麻婆豆腐。

IMG_3047.JPG

シュウマイ、温野菜。

IMG_3048.JPG

カレー。

IMG_3049.JPG

スモークタンカレー風味。

IMG_3050.JPG

生ハムバケットのバジルソースかけ。

IMG_3051.JPG

肝ポン酢掛け。

IMG_3052.JPG

鮭イクラ丼。

IMG_3053.JPG

もずく。

IMG_3056.JPG

IMG_3054.JPG

サラダパスタ、豆。

IMG_3055.JPG

ポテトサラダ、餃子。

IMG_3057.JPG

ドレッシング。

IMG_3061.JPG

ししゃもきくらげ、しじみ佃煮、ちりめん山椒。

IMG_3062.JPG

ネギ味噌。

IMG_3065.JPG

焼き鳥、鶏のから揚げ。

IMG_3066.JPG

ポテトフライ、焼きそば。

IMG_3086.JPG

受付で渡された1人1個の引換券で出されたのがライブキッチンのクリームコロッケ・・・。美味しいけどコロッケじゃ拍子抜けもいいところ。

IMG_3087.JPG

同じくライブキッチンのパスタ。

IMG_3088.JPG

時間をかけて出された割にはそれほどおいしくない。薄味というか水っぽい感じ。

IMG_3092.JPG


天ぷら。椎茸、茄子、海老が1セット。1度に2セットまで頼める。

IMG_3093.JPG

見ただけですぐわかるほど、特殊な天ぷらですね。味も美味しい。

IMG_3091.JPG

こだわりの塩をつけて食べるというのも通っぽい。

IMG_3100.JPG

韓国風ラーメンサラダ、ミックスビーンズともち麦のサラダ。

デザート

IMG_3067.JPG

IMG_3068.JPG

オレンジムース、プチケーキ、コーヒー。

IMG_3070.JPG

アイスクリーム。

IMG_3071.JPG

グレープフルーツ、パイナップル。

IMG_3072.JPG

キウイフルーツ、ライチ。

IMG_3073.JPG

チョコレートフォンデュ、マシュマロ。

IMG_3074.JPG

ミニパンケーキ。

IMG_3076.JPG

ゼリー、ホワイトコーヒープリン。

IMG_3077.JPG

マンゴーゼリー、寒天。

ドリンク

IMG_3078.JPG

コーヒー。

IMG_3069.JPG

黒ウーロン茶。太らないためにたんまり飲みましたよ。

IMG_3081.JPG

ジュース。

IMG_3082.JPG

煎茶、水。


IMG_3060.JPG

会場もヒートアップ。

IMG_3058.JPG

IMG_3085.JPG

こんな感じで盛りました。

IMG_3097.JPG

焦げ目のついたスパイシーな温野菜に魅了された。デザートも充実している。


箱根湯本温泉 天成園 日帰り温泉レポート⇒こちら

24時間営業の健康ランド⇒こちら




総論:通常2600円(税別)という価格なだけあって、老舗観光ホテルの夕食バイキングに匹敵する内容。ライブキッチンも豊富にあり、いたる所で行列ができている。ライブキッチンのなかでは、豚ロースのステーキと天ぷらのクオリティーが高い。

この値段なら刺身とか寿司が出てしかるべきなんだけど、若干見受けられる程度、おそらくこのホテルの夕食バイキングとの差別化を図っているんだろうと思う。
ランチバイキングは思っていた以上に豪華だったし、日帰り温泉を利用する場合、ちょっと値が張るけど、日曜限定の日帰り入浴+ランチバイキングプラン3780円がおすすめですね。


総合:★★★☆☆ 通常2600円(税別)の内容としては価格相応。海鮮類が充実してほしい
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 味付けが美味しい。珍しい料理も並ぶ






posted by バイキング馬鹿一代 at 23:30| Comment(1) | 神奈川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここの天ぷら美味しいです。
Posted by at 2018年02月25日 11:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:



にほんブログ村


人気ブログランキングへ