伊東園ホテルズのホテルには毎月1回超食べ放題週間という超目玉料理の企画フェアがあって、伊東園ホテル熱海館のそれを利用したところ、夕食バイキングでは金目鯛の刺身や金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の寿司などの料理が出ていました。朝食バイキングはというとウニといくらなどの海鮮が盛り放題の海鮮のっけ丼が楽しめるということで期待が高まります。
夕食バイキングと朝食バイキングのタイムテーブル。
超食べ放題週間。朝食は豪華海鮮のっけ丼。
ハム。
パン、ジャム。
アジの開き、鯖の塩焼き。
かまぼこ、きんぴらごぼう。
切り干し大根、ひじき。
わさびきゃらぶき、しらすのしぐれ煮。
蕎麦。
山海漬け、梅干し、漬物など。
超食べ放題週間の目玉海鮮のっけ丼(#^.^#) イカ、鯵、鮪、明太子、ネギトロ、サーモン。
ウニ、いくらはライブキッチンのおばちゃんに頼んで1回1回盛ってもらう。大仁ホテルでは取り放題だったのに面倒だなぁ・・・。
ウインナー、オムレツ。
ジャーマンポテト、ロールキャベツ。
焼きそば、ポテトフライ。
こんにゃく、筑前煮。
シュウマイ、湯豆腐。
厚焼き玉子、大根煮物。
サラダ。
ドレッシング。
納豆、味付け海苔。
マスタードとケチャップの容器はなんかかわいいw
デザート
ヨーグルト。
グレープフルーツ、オレンジ、コーンフレーク(牛乳もあります)、寒天。
ドリンク
ジュースサーバー。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
お茶。牛乳もあります。
会場もヒートアップ。なんだけど、夕食に比べてさほど混んでいない。4部に分けられているからだろうけど。
こんな感じで盛りました。
海鮮のっけ丼と味噌汁。
伊東園ホテル 熱海館 宿泊レポート⇒こちら
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総論:種類はそんなにないし、デザートが弱い印象のバイキング。でも、ウニとイクラは1回1回おばちゃんに盛ってもらう必要があるけど、超食べ放題週間の海鮮のっけ丼は豪華極まりないですな。1泊朝食付き5800円〜でこの内容の朝食バイキングというのも他ではありえないですね。海鮮のっけ丼以外の料理は伊東園系列でよく見かける内容です。海鮮丼に目がない人は、伊東園ホテルズの超食べ放題の朝食バイキングが狙い目ですね。
総合:★★★★☆ 超食べ放題週間がなかったら、種類が少ないバイキングという印象だけど、海鮮のっけ丼は素晴らしい。超食べ放題週間が狙い目。夕食に比べるとそれほど混雑していなかった
品数:★★★☆☆ 少なめ
品質:★★★☆☆ 普通。ウニとイクラがあったけど、1回1回おばちゃんに盛ってもらう必要がある
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