スポンサードリンク

2017年11月27日

池の平白樺高原ホテル 夕食バイキング【蟹食い放題(^◇^)1泊2食付きで9000円〜】

IMG_6879.JPG

長野県北佐久郡立科町にある池の平白樺高原ホテルに宿泊したので、夕食バイキングをレポートします。1泊2食付きで9000円〜。

目玉は何と言ってもカニの食べ放題!デザートやドリンクメニューも豊富というバイキング。その内容が気になります。

IMG_6957.JPG

一番乗り。

IMG_6970.JPG

品数は心配なさそうだ。1ルームがまるごと料理の置き場になっている。

IMG_6958.JPG

イモと舞茸の天ぷら。

IMG_6960.JPG

味噌鍋。

IMG_6959.JPG

信州みそ鍋とうどん、山菜。

IMG_6961.JPG

ベーコングラタン。

IMG_6962.JPG

チーズハンバーグ。

IMG_6963.JPG

エビチリ。

IMG_6964.JPG

豚肉とリンゴ炒め。

IMG_6966.JPG

IMG_6967.JPG

リンゴの天ぷらにリンゴタルト。ほかリンゴ。どれだけリンゴにこだわっているんだ( ゚Д゚)

IMG_6968.JPG

ミネストローネ。

IMG_6969.JPG

から揚げ、フライドポテト。

IMG_6971.JPG

サラダ。

IMG_6972.JPG

ドレッシング。

IMG_6973.JPG

IMG_6974.JPG

寿司。野菜寿司ですか・・・。

IMG_6975.JPG

野沢菜、こんにゃく。

IMG_6976.JPG

ドライカレー。

IMG_6977.JPG

長野県産コシヒカリ。

IMG_7004.JPG

ふりかけ。

IMG_6978.JPG

IMG_7009.JPG

鮪の刺身。見るからにクオリティー高い。

IMG_6979.JPG

蟹。クオリティーは中の下程度。甲羅が柔らかいタイプ。

IMG_6981.JPG

IMG_6980.JPG

ラーメン。

IMG_6982.JPG

パンときのこのなんたら。

IMG_6983.JPG

カレー。

IMG_6985.JPG

メロン、ライチ。

IMG_6986.JPG

チョコレートフォンデュ。

IMG_6999.JPG

プチケーキ。

IMG_7001.JPG

アイスクリーム。


IMG_6988.JPG

酒飲み放題も付いているプランなので酒も飲んだ。

IMG_6991.JPG

IMG_6989.JPG

ワイン。

IMG_6993.JPG

地ビールと黒ビール。

IMG_6995.JPG

かりんジュース、オレンジジュース、リンゴジュース。

IMG_6996.JPG

水、黒ウーロン茶。

IMG_6997.JPG

コーヒー、ほうじ茶。

IMG_6998.JPG

紅茶。

IMG_7008.JPG

なんだろう?会場のほとんどが中国人だ。

IMG_7005.JPG

こんな感じで盛りました。

IMG_7006.JPG

目玉の蟹だけど、殻が柔らかいタイプ。あまり好きくないんですよねこういうの。

IMG_7011.JPG

リンゴ食べまくりですわ。

IMG_7015.JPG

黒ビール飲み放題は嬉しい。

池の平白樺高原ホテル 宿泊レポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテル 大浴場レポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテル目の前 蓼科ゴンドラレポート⇒こちら
白樺リゾート池の平ファミリーランドフリーパスレポート⇒こちら
白樺リゾート池の平ホテル 大浴場レポート⇒こちら


総論:池の平ホテルのブランドを冠しているだけあってなかなかの内容。特に刺身の鮪のクオリティーが高かった。蟹が目玉扱いなんだけど、期待したよりもクオリティーが低い。鋏が用意されていないことでもわかるように甲羅が柔らかい蟹ってそんなに美味しくないんですよね。蟹よりも個人的には鮪がヒットしましたわ。夕食会場は空いていて、来場客の大半が中国人。やはり平日のオフシーズンにこのホテルに訪れる日本人って少ないんでしょうな。品数はそこそこあり、面白い料理もあってなかなかのバイキングでした。

総合:★★★★☆ 宿泊価格1万程度の宿のバイキングとしては普通
品数:★★★☆☆ 普通かな
品質:★★★☆☆ 刺身は鮪だけだったけど、品質良い






posted by バイキング馬鹿一代 at 18:00| Comment(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:



にほんブログ村


人気ブログランキングへ


スポンサードリンク