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2017年11月21日

伊東園ホテル浅間の湯 夕食バイキング【北海道料理と秋の味覚フェア開催(^^)/1泊2食+酒飲み放題6800円〜】

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長野県松本市にある伊東園ホテル浅間の湯に宿泊してきたので夕食バイキングを紹介します。18:00〜20:00まで。


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長野県にある伊東園ホテルの秋はこれで統一されている気がするんですが、北海道料理と秋の味覚フェア開催中(9月1日〜11月30日まで)。


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さんま甘辛煮。パプリカ、レンコン、ちくわの天ぷら。

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舞茸の天ぷら。

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ホッケの塩焼き。

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甘海老、黒ミル貝、刺身。

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北海道料理と秋の味覚フェアとは関係ないですね。過去に来た時も刺身があったし、どうやらこのホテルは刺身が常駐のようです。

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枝豆、エビ戦。

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寿司。

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たこ焼き、肉団子の餡かけ。

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コロッケ、から揚げ。

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上海風焼きそば、鶏肉とニンニクの炒め。上海風?違う気が・・・。なんでも上海風と名付けるのが伊東園ではブームのような気がする。

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肉団子の餡かけ、煮込みハンバーグ。

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茄子と揚げ豆腐の麻婆仕込み。

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味噌田楽。

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刺身こんにゃく、コチジャンキムチ。

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ラッキョウ、キュウリの沢漬け。

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タケノコ、玉ねぎ酢の物。

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茄子の揚げたし。

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チャーシュー、メンマ、ツナクリームソース。



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蕎麦。

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きのこご飯。

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ラーメン。

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蟹汁、味噌汁もあります。

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カレー。

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ジンギスカン、北海道風から揚げ。

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ジンギスカンだけど、みんな肉ばっかり取るのでしまいに野菜炒めに・・・。

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ポテトとサーモンのグラタン。

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ライチ、トマト、ポテトサラダ、玉ねぎ。

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とうもろこし、レタス、ブロッコリー、ドレッシング。

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梅干し、醤油。


デザート

パイナップル、オレンジ、杏仁豆腐。

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プリン、プチケーキ。

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抹茶アイス、バニラアイス。



ドリンク

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ジュース、アイスコーヒー。

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お茶、ホットコーヒー。

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フローズンドリンク。

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地酒フェア開催中につき地酒。

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熱燗、ハイボール。

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アルプスワイン。

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焼酎割。

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アサヒスーパードライ。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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金屏風。昔の長者なんたらホテルの名残ですな。

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こんな感じで盛りました。

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お食事中カードとラーメン。

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寿司。天ぷらとマヨネーズをはさんだおいなりさんはワイルド。

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蟹汁。

伊東園ホテル浅間の湯 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル浅間の湯 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル浅間の湯 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル浅間の湯 宿泊第一回レポート⇒こちら



総論:北海道料理と秋の味覚フェア開催中(9月1日〜11月30日まで)。秋の期間に開催されている料理フェアなんだけど、ジンギスカン食い放題なのが気に入った。早い者勝ちでみんな羊肉ばっかり取っていくから、時間が経てばたつほど単なる野菜炒めになってしまうのはご愛嬌といったところ。地酒フェア開催されているんだけど、それほど酒がなかった。系列ホテルで地酒フェアを開催となると山ほど酒が並ぶホテルもあるんですがね。デザートはちょっと品揃えが少ない印象。でもまぁ、刺身が食い放題だったり、企画フェア専用料理が豊富にあったりと個人的にはなかなかのバイキングでしたね。

総合:★★★☆☆ 悪くはないけど目玉料理が欲しいところ。企画フェアに真面目なホテルといった印象です
品数:★★★☆☆ まぁ系列では普通
品質:★★★☆☆ 普通









posted by バイキング馬鹿一代 at 22:35| Comment(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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