2017年11月06日

伊東園ホテル本館 夕食バイキング【蟹の食べ放題&秋鮭・きのこフェア(^^♪一泊2食7800円(税抜)】

IMG_5358.JPG

伊東園ホテルズのランドマーク的ホテル「伊東園ホテル本館」に宿泊してきたので夕食バイキングをレポートします。宿泊者限定となっています。1人でも複数でも365日1泊2食7800円(税抜)。

IMG_5355.JPG

蟹の食べ放題&秋鮭・きのこフェア&地酒フェア開催中(^^♪

IMG_5472.JPG

10分前に並んだら先客がいた。18:00スタート。

IMG_5474.JPG

冷やし担々麺。

IMG_5476.JPG

メンマ、チャーシュー、ネギ。

IMG_5477.JPG

うどん。

IMG_5478.JPG

蕎麦、天ぷら。

IMG_5480.JPG

茄子のお浸し、イカ大根。

IMG_5486.JPG

サラダ、パスタ。

IMG_5487.JPG

サラダ、パイナップル、オレンジ。

IMG_5488.JPG

ブロッコリー、ポテトサラダ、水菜、ドレッシング。

IMG_5489.JPG

IMG_5546.JPG

カニ。

IMG_5490.JPG

IMG_5506.JPG

刺身。鯛、鮪、サーモン、カツオ、イカ、黒ミル貝。料理フェアじゃないのに刺身。伊東園ホテル本館では刺身が常連メニューの模様。

IMG_5492.JPG

鮭と野菜蒸し。

IMG_5493.JPG

ハンバーグ、鶏のから揚げ。

IMG_5494.JPG

コロッケ、春巻き。

IMG_5495.JPG

鶏ももハーブ焼き。

IMG_5496.JPG

鯖の塩焼き、タコ焼き、もづく。

IMG_5497.JPG

五目チャーハン、ブロッコリー。

IMG_5498.JPG

四川風麻婆豆腐、焼きそば。

IMG_5499.JPG

秋鮭と茄子のチリソース炒め、秋鮭クリームパスタ。

IMG_5500.JPG

サーモンカルパッチョ、秋鮭のチーズ焼き。

IMG_5501.JPG

豚の生姜焼き。

IMG_5502.JPG

秋鮭のちらし寿司。

IMG_5539.JPG

寿司。

IMG_5505.JPG

甘海老。

IMG_5520.JPG

あさりの味噌汁、カレー。

IMG_5521.JPG

漬物。

IMG_5522.JPG

ところてん、オクラなめたけ和え。

IMG_5523.JPG

塩辛、中華クラゲ。

デザート

IMG_5481.JPG

わらびもち、ミニ大福、プチゼリー。

IMG_5479.JPG

大学芋。

IMG_5525.JPG

フルーツ蜜豆。

IMG_5483.JPG

パンケーキ、マシュマロ、プチケーキ。

IMG_5484.JPG

プチシュー、アイスクリーム用トッピング材料。

IMG_5485.JPG

アイスクリーム。

ドリンク

IMG_5519.JPG

煎茶、ほうじ茶、玄米茶、麦茶。

IMG_5515.JPG

アイスコーヒー、ホットコーヒー。

IMG_5516.JPG

フローズンドリンク、氷。

IMG_5517.JPG

ジュース。

IMG_5509.JPG

IMG_5510.JPG

地酒フェア開催中につき日本酒が多い。

IMG_5514.JPG

おなじみの廉価価格の熱燗もあり。

IMG_5511.JPG

ワイン。

IMG_5512.JPG

アサヒスーパードライ。

IMG_5513.JPG

ハイボール、焼酎割。

IMG_5531.JPG

IMG_5526.JPG

こんな感じで盛りました。

IMG_5528.JPG

鮭蒸しが美味い。蟹が小さい・・・ので、蟹のお代わりはなし。

IMG_5543.JPG

カレーはマイルドな味。


伊東園ホテル本館 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル本館 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル本館 大浴場、露天風呂レポート⇒こちら
伊東園ホテル本館 公式ページ⇒こちら
伊東園ホテル本館 宿泊1度目レポート⇒こちら


総論:流石伊東園ホテルズのランドマーク的ホテルなだけあって料理の種類が豊富。特に刺身と寿司の種類が豊富だった。蟹は小さくて残念だったけど、秋鮭・きのこフェアの名に恥じない料理のこだわりが感じられました。会場は混雑していて狭い印象。料理の置かれているスペースが広いので料理の補充でストレスを感じることはほとんどないですね。地酒フェアの影響からか、酒の種類が多いのは好印象。酒のつまみとしては申し分ない料理のクオリティーです。

総合:★★★★☆ 総じて種類が多い。海鮮類の種類が豊富。蟹のクオリティーが低いのが残念なところ
品数:★★★★☆ 系列でも多い方
品質:★★★☆☆ 蟹と鮪のクオリティーが低いけど、サーモンはなかなかの品質。創作料理も楽しめる






posted by バイキング馬鹿一代 at 23:09| Comment(1) | 静岡【伊東】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うまそう。
Posted by at 2019年07月14日 13:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:



にほんブログ村


人気ブログランキングへ