2017年10月27日

下田海浜ホテル 夕食バイキング【紅ずわい蟹食べ放題(^^)/1泊2食6800円:伊東園ホテルズ】

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静岡県下田市にある下田海浜ホテルの夕食バイキングを紹介します。通常価格が1泊2食6800円。訳あり部屋ではなく通常の宿泊価格がこの値段の伊東園ホテルって夕食バイキングのクオリティーが故意に下げられている印象があるんだけど、その内容が気になります。

18:00〜20:00まで。

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蟹の食べ放題、地酒フェア開催中。

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バイキング会場入り口。10分前に行ったら誰も並んでいなかった。

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相席の予感がしたけど、なんとかセパレートの席をキープした。ただでさえ狭いのに客席のスペースが以前に比べて縮小されていたのは勘弁してほしいところ。

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紅ずわい蟹食べ放題。

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鶏のから揚げ、ハンバーグ、フライドポテト。

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グラタン、麻婆豆腐。

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ジャーマンポテト、餃子変わり蒸し。
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塩焼きそば、あさり蒸しパスタ。

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マグロとサーモンの刺身。とても小さく切られているのは前に来た時と同じ。

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ラーメンを作れます。

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紅白なます、枝豆。

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キムチ、茄子、オクラなめこ。

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青梗菜の胡麻和え、イカ大根。

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たこ焼き、串揚げ。

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中華クラゲ、もずく。

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鮭のちゃんちゃん焼き。

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海浜鍋。

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茶碗蒸し。

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甘海老。

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にぎり寿司。

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五目チャーハン、ちらし寿司。

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カレー、味噌汁。

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サラダ。

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あんみつとオレンジもある。

デザート

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プチケーキ。

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アイスクリーム。

ドリンク

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ドリンクメニュー。

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お茶、コーヒー、アイスコーヒー。

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ジュース。

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フローズンドリンク。

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地酒。

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熱燗。

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ニューサワーオレンジ、やまもも酒。

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ハイボール。

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アサヒスーパードライ。

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チューハイ。

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小さなホテルなんだけど、夕食時は混雑する。

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こんな感じで盛りました。

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カニは中の下といった感じ。

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鮪の刺身は小さいし、鮮度も気になるところ。

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このホテルは刺身を小さく切るというのが文化なんでしょう。ラーメンはコーンを入れると美味さが増します。

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海浜鍋は海老と蟹の出汁がしみて美味い。

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五目チャーハンがアセロラチューハイとよく合う。

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下田海浜ホテル 宿泊レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
下田海浜ホテル 大浴場レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 1度目の宿泊レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 公式ページ⇒こちら



総論:通常価格が1泊2食6800円の価格帯の伊東園ホテルなので料理に期待はしていなかったが、そこそこ種類があって思ったよりも良かった。刺身は食い放題なのはいいけど、小さく切られているし鮪の鮮度が気になりました。デザートは貧弱だし、蟹も小さめ。うーんとなるところだけど、酒の種類がぐっと増えていたのは好印象。酒飲みにとっては並んでいる料理は酒のつまみとしては申し分ないし、これはこれでありかなと思います。

総合:★★★☆☆ 目玉となる料理に乏しいが、地酒フェア開催中のため酒の種類が豊富だった。酒飲みには嬉しい
品数:★★☆☆☆ 系列では少なめ
品質:★★☆☆☆ 海鮮の鮮度が気になった






posted by バイキング馬鹿一代 at 06:23| Comment(0) | 静岡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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