神奈川県箱根にある伊東園ホテル箱根湯本の朝食バイキングを紹介します。夕食のハーフバイキングの内容がなかなかだったので朝食の期待が高まります。1泊朝食付きプラン7020円(税込)。時間は7:30〜9:30まで。
冷奴。
かまぼこ。
佃煮、しらす、大根おろし、とろろ。
グラタン。
スパゲッティー。
シュウマイ。
煮物。皿の上に置いたら冷めてしまうんだけどね・・・。
フライドポテト。
スクランブルエッグ。伊東園のそれはパサパサしているのが特徴。
ウインナー、キャベツ。
きんぴらごぼう、温泉玉子。
切り干し大根、ひじき。
いんげんの胡麻和え、しらす。
うどん。
サラダ。
漬物。
ハム。
納豆、味付け海苔。
アジの開き、鯖。
バタークロワッサン。その場で焼いている。出来立てのほやほやでうまい。
菓子パン。
ドリンク
お茶、コーヒー。
アイスコーヒー。
ジュース。
パイナップル、グレープフルーツ、フルーツカクテル、ヨーグルト。
コーンフレーク、牛乳。
昨日の夕食は2部に分けられていた宿泊者たちが一堂に会するし、7:30開始という朝食にはちょうどいい時間のためか激混み。席は夕食では指定席だったけど、朝は自由席。
こんな感じで盛りました。
混ぜご飯と豆乳コーンスープ。味噌汁、白米もあります。
伊東園ホテル箱根湯本 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 夕食ハーフバイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 宿泊一度目レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 公式ページ⇒こちら
総論:夕食を充実させた反動からか、朝食は少々質素になっていますね。クロワッサンはその場で焼いているので出来立てを食べられるし、菓子パンも美味しい。アジの開き、グラタンも美味しい。とはいえ、目立ったこれといった料理が乏しい印象。
開始早々激混みなので少々時間をずらして利用したほうがいいかもしれないですね。無くなって後悔するような料理はこれといってないです。
総合:★★★☆☆ 伊東園ホテルのパンって味気ない場合が多いけど、ここのクロワッサン、菓子パンは美味しいですね。相当混むので7:30からではなく7:00からにしてほしい
品数:★★☆☆☆ 少なめ
品質:★★☆☆☆ 目玉となる料理に欠ける
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