熱海にある伊東園系列の高額な4つのホテルが2017年の4月1日に「伊東園リゾート」に生まれ変わったと聞いて、いてもたってもいられず、そのなかでもセレブ度が高いアタミシーズンホテルに宿泊してきました。
もしかして料理が物凄く豪華になっているのではないだろうか?料理の大幅なグレードアップを期待したのですが、はたしてバイキングのクオリティーはいかに?
このホテル。前回宿泊したとき、伊東園系列でも宿泊値段がかなり高額なホテルだったので、料理の内容に期待したんですよね。でも、値段ほどとは感じなかったのが記憶に残っています。夕食はなかなか良かったのですが朝食が質素だった。
いろいろ体験してみた結果、伊東園系列ホテルって、宿泊値段とか関係なしにホテルの収客人数によって料理の豪華さが決まってくるような気がしてならないんですよね。分母が大きければそれだけ料理にかける金額も大きくなるという寸法。
アタミシーズンホテルは伊東園系列でも小さい部類のホテル。
まぁ、例え分母が小さいにしても「伊東園リゾート」になったことでどんな化学反応が起きているかわからない。「伊東園リゾート」というたいそうな名称をいただいたのだから、きっと何かが起こってる気がしてならない。
何も起こらなかったりして・・・。
結論を言うと、料理はおろか施設もサービスもぶっちゃけなんも変化なかったですw しいて変化を言えば、熱海にある系列のホテルの温泉に入れるようになった事ぐらいかな。それなら伊東や伊香保にある伊東園系列ホテルで既に実施しとる。熱海の4つのホテルが、伊東園リゾートとして生まれ変わる意味がまったくもって不明という感じ・・・。
ハッタリ?・・・
前書きが長いのもあれなので、夕食バイキングの話に戻します。
ZZZ・・・
酔いつぶれていつの間にか眠ってしまったのだろう。ふいに目を覚ました。時計は19:00近い。
ん?・・・19:00? あっ! ベッドから飛び上がった!
「やっちまった。オーNO!!!!」
17:00スタートのバイキングを寝過ごしてしちまった。なんたる失態・・・。絶望感から、みるみる顔から血の気が失せていくのがわかる。
なんとか夕食に参加させてもらえないだろうか・・・・駄目もとでスタッフに問い合わせると夕食の第3部が19:00からあるとのことで参加を許可してくれた。助かった(^^♪
九死に一生を得るとはこのことですな。夕食バイキングを体験できなけりゃ、このホテルに泊まった意味がなくなる。
開始前に行列ができていたけど、このホテルは客数が少ないため席が指定席となっており、開始からゆったりできる。
カニ。自由に取り放題なのがいい。大きいのを選ぶことができる。
ピザ。なかなか美味しい。
イタリア料理の企画フェアを実施しているため、イタリアンな料理が多い。
白身魚のオーブン焼き。
魚介のカルパッチョ。
MIXビーンズのマリネ。
シーフードマリネ。
魚介とブロッコリーのアイオリソース添え。
ソフトサラミのなんたら。創作料理がならぶのはいいけど、名前がいちいちめんどくさいわw
ゼンマイともやしの中華和え。
ジャガイモのジェノバソース。
チキンと彩り野菜のロースト。
シーザーサラダ。
グリーンサラダ。
シーフードサラダ。
ポテトサラダ。
ほうれん草とベーコンのキッシュ。
パン、枝豆。
漬物類。
マグロ、カツオのたたき。
ブロッコリー、アンチョビパスタ。
ボンゴレビアンゴ。
香味豚のスペアリブ。
鶏もも肉のロースト、キノコソース。
ミートドリア。
魚介のアクアパッツェ。
シュウマイ。
野菜のフリットハーブ風味。
フライドポテト、から揚げ。
ライブキッチン。
鰹の兜焼きだと思う。
ステーキ。柔らかくて美味しい。
デザート
フルーツ盛り合わせ。
オレンジゼリー。
プチケーキ。
ドリンク
ソフトドリンク。
コーヒー。
お茶、紅茶。
焼酎サワー。
アサヒスーパードライ。
梅酒、食前酒。
果実酒などが豊富。
ハラスワイン。
熱燗。
会場もヒットアップしてきました。
階段を上がると、そこにも会場があります。
こんな感じで盛りました。
カレーやコーンスープ、味噌汁もあります。
ステーキがなかなか上質ですな。
終了時間まで酒を飲みまくりました(^^♪
カニの大きさを自分で選べるというのがいい。
アタミシーズンホテル 宿泊レポート⇒こちら
アタミシーズンホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
アタミシーズンホテル 宿泊レポート:1度目⇒こちら
アタミシーズンホテル 公式ページ⇒こちら
総論:伊東園リゾートとして生まれ変わったアタミシーズンホテル。で、夕食バイキングの何が変わったかと言えば、何も変わらないという感じ。メインディシュとして1人1皿づつ配分されていた料理がなくなったのは残念だった・・・。
このホテルのバイキングは良い意味で伊東園ホテルのバイキングとは異質ですね。上品というか洒落ているしオリジナリティーにあふれています。高級ホテルだった名残が残っているのか、料理も手間暇かけた創作料理が多いです。料理の仕入れが独自なんでしょう。伊東園ホテルのバイキングでよく見られる春巻きとかタコ焼きとかレンジでチンといった感じの安っぽい料理が少ないです。
総合:★★★★★ 酒の種類が滅茶苦茶ある。ステーキ、ピザが美味しい。会場全体と料理に大人の雰囲気が感じられるバイキングです。伊藤園ホテルで最上級のバイキング
品数:★★★☆☆ 他の伊東園系列バイキングとはまったく違うコンセプトの料理が並んでいる
品質:★★★★☆ 系列に比べるとグレードが高い印象。カニも大きいのを自由に選べた。カニフェアが狙い目
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