新しい朝が来た。希望の朝が♪喜びに胸を開け 大空あおげラジオの声に。うっほっ♪
というわけで、埼玉県秩父市のナチュラルファームシティ農園ホテルの朝食バイキングを紹介します。ランチとディナーは宿泊者以外も参加できたのですが、朝食バイキングに限って公式ページに案内もないので、朝食バイキングは宿泊者オンリーのようですね。
会場に一番乗り。
窓の外は秩父市街。
夕食にも出ていた高級ソーセージとスクランブルエッグ。
ベーコン、温野菜。
サラダ。
ドレッシング。夕食にあった食べるとおなかの中で膨らむチアシードドレッシングがごっそり抜けているわ・・・。
湯豆腐。
コーヒー、紅茶。
緑茶、玄米茶。
プレーン・紅茶パン。
えごまロールパン。
クロワッサン、牛乳。
ジャム。梅、柚子、イチゴ。有機マーガリンも。
納豆、高級卵、焼きのり、ふりかけ。
漬物、きんぴらごぼう。
大根おろし、切り干し大根。
しらす、高野豆腐。
かまぼこ、厚焼き玉子、こんにゃく。
おかゆ。
鯖。
筑前煮。
有機大豆の黒蜜かけ。
雑穀米。
とろろ。
コーンフレークと牛乳。
ブルーベリージャムとヨーグルト。
オレンジ。
キュウイフルーツ。
ライブキッチンでは目玉焼きを配布。
コーンスープ。
味噌汁。
料理盛り付け例。
サラダは新鮮。
高級ウインナーは美味い。
ブルーベリーヨーグルト。
キュウイまるごとカット。手で持ちながら小さなスプーンですくえるので食べやすい。
玄米おかゆ。
豆乳もある。
そんなに混まないで食べれた。
ナチュラルファームシティ農園ホテル 宿泊レポート⇒こちら
ナチュラルファームシティ農園ホテル 四季彩乃湯レポート⇒こちら
ナチュラルファームシティ農園ホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
ナチュラルファームシティ農園ホテル 公式ページ⇒こちら
総論:夕食と朝食ではやはり食材に大きな格差がありますね。種類はそんなになかったけど、サラダとかソーセージなど夕食と共通する料理はクオリティーが高い。油料理を省いているし、サラダ中心の健康食といった感じです。丸ごとのキュウイフルーツはスプーンでいただくと食べやすくて美味しいのでおすすめ。
総合:★★★☆☆ 健康的な朝食を堪能できる
品数:★★☆☆☆ 夕食に比べてかなり少ない
品質:★★★★☆ スクランブルエッグはトロトロしているし、ソーセージは高級だし、高級玉子とか新鮮な野菜がそろっている