子供の頃の憧れだったレジェンドホテル。その1つである聚楽のホテル、水上ホテル聚楽に宿泊してきたのでその夕食バイキングレポートです。料理は、ほぼ全種類写真に収めたと思います。撮り逃しがあるかもしれないのでご了承ください。
バイキング会場は高級感が漂う。
バイキング会場へ通じる通路はアート作品が飾られています。
トイレにもこんな彫刻がある。
隣接する階段もこんな感じ。
入口。開始10分前に一番乗り。5分ほどたって数人が並んだ程度。聚楽の客層は開始前に並んで食べるという発想はあまりないのかな。このホテルの規模で、某ホテルグループなら大行列ができているはず・・・。がっついてないというか。おそらく、聚楽の客層は某ホテルグループよりも上品なんでしょう。一番に並んだ自分が言うのもなんだけど(笑)。
会場にあるシャンデリアが豪華。
ライブキッチンのコックたちの数が半端ない。金をかけているバイキングなのがわかる。
カニ取り放題。
なかなか上質なローストビーフのライブキッチン。ガーリックソースとグレービーソースがある。
麻婆豆腐。
サラダ。
味噌汁。
おっきりこみ。
ふりかけもある。
国産米を使用したご飯。
寿司のライブキッチン。手前がしゃぶしゃぶ。
炒飯。
ビーフシチューとコンスープ。
山クラゲと海クラゲの冷菜。
からあげ。
手作りピザ、マルゲリータ。
ポテトチップ。
ホタルイカの煮物。
刀削麺。
マイルドなスープとピリ辛スープを用意。
漬物。
大根のゆず胡麻和え。
カレイの南蛮漬けと野菜煮。
もつ煮。
シイタケと豚肉オイスター炒め。
桜エビのかき揚げ、ふきのとう。てんぷら塩。
蕎麦。
しめ鯖、ハマチ、甘海老、マグロ。
コーヒー。
コーヒーに紅茶。
自家製パン。市販されているだけあって美味い。
パン焼き機。
ジュースバイキングとアルコールバイキングは別料金。アルコール飲み放題は確か1500円だったはず。
チョコレートファウンテン。
マシュマロにチョコをつけて食べる。
チーズケーキ。
ティラミス。
抹茶プリン、プチケーキ。
キュウイ、パイン、オレンジ、自家製杏仁豆腐。キュウイがねらい目ですな。
アイスクリーム。
ほどなくしてバイキング会場は大混雑。
料理盛り付け例。
ライブキッチンで注文した寿司。5種類から選べる。
ローストビーフが美味しい。
カニも、他の系列ホテルの聚楽で出たのとは違い品質は中レベル。
ピザも本格派。
ジュースバイキングがないから水が重宝する。
しゃぶしゃぶも美味い。
おっきりこみ。
デザート。
水上ホテル聚楽 温泉施設レポート⇒こちら
水上ホテル聚楽 宿泊レポート⇒こちら
水上ホテル聚楽 朝食バイキングレポート⇒こちら
聚楽ホテルグループ一覧⇒こちら
総論:ステーキこそはなかったけど、刺身にカニにローストビーフに、ピザと目玉料理が沢山あるし、見たこともない創作料理が並んでいるし、どれを食べたらいいか迷いましたよ。うれしい悲鳴というやつですね。料理も手間暇かけているし、ライブキッチンのコック数も半端ないし、ホテル聚楽グループがバイキングに力を入れているのが伝わってきました。文句なくおすすめのバイキングです。
総合:★★★★★

品数:★★★★☆ 多い。ジュースバイキングがないのは残念
品質:★★★★☆ 手を抜かない感じ
群馬県利根郡みなかみ町湯原665
【関連する記事】