神奈川県箱根にある人気ホテル、箱根強羅ホテルパイプのけむりプラスの朝食レポートです。
会場に一番乗り。開始前に入れてくれた。
漬物。
サラダ。
アジの開き。
竹の子、シャケ、ひじき。
切り干し大根、厚焼き玉子。
ウインナー、スクランブルエッグ。
ベーコン。
チキンナゲット、ごぼうのかまぼこ。
フライドポテト。
ふきの煮物。
アサリの煮物。
春雨サラダ。
ごまあえ。
湯豆腐。
かまぼこ、わさび漬け。
ごま昆布、キュウリ漬け。
だし漬け。
パン。
フルーツポンチ、ヨーグルト。
グレープフルーツ。
コーンフレーク、ワッフル、パンケーキ。上にかけるホイップクリームの上にかけるチョコなど。
納豆、ふりかけ。
味噌汁。
コーヒー。
お茶。
ジュースのドリンクバイキング。
朝食バイキングにしては種類が豊富。
ご飯、フルーツポンチ&ヨーグルト。
アジの開きなど。冷めているのがもったいない。このホテル、保温という概念ないのかな? 夕食もそうだったけど、せっかくの料理がもったいない。すぐなくなる量しか皿に盛ってないので、補充の回転を速くしようという戦略なのかな?これならスタッフが慌ただしく動いているように見える。
味噌汁、コーヒー。
お茶漬け。
桜満開。桜を見ながら食べる朝食って贅沢。
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 宿泊レポート⇒こちら
箱根強羅ホテルパイプのけむりプラス 夕食バイキングレポート⇒こちら
ホテルパイプのけむりプラスグループホテル一覧⇒こちら
総論:さすがに系列一番の高値のホテルなだけあって、種類が充実しているし、野菜中心で健康的。席は自由席で、空席も目にするし、人気ホテルとはいえ平日はこんなもんだるうなと。一押しはお茶漬けとごぼうの蒲鉾揚げですね。パイプのけむりなだけあって会場もセンスがいいし、窓の外は満開の桜だった。コーヒーは某安ホテルグループとは違い本格派で美味しかったです。夕食と朝食でかなり食べ過ぎて、ダイエットに大敵のホテルですな(笑)。
総合:★★★☆☆ 野菜を中心に料理が多い。平日は席が空いているので悠遊できる。開始前に会場が開くのは好感触
品数:★★★☆☆ 多いほう
品質:★★★☆☆ お茶漬けはなかなか美味しかった。窓から見える桜が美くしい
神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300−19
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