ホテルグランビュー沖縄という那覇空港から一番チェックインが早いと思われるホテルに宿泊したのでその朝食バイキングレポートです。結論を言うと、無料のバイキングなんだけどかなり充実してます。
開始前の時間なんだけど、スタッフの慈悲により早く入れてくれた。
スパムとサバ。
もずくとサラダなんだけど、沖縄のホテルって野菜ソースにこだわりを感じるんですよね。
ご飯とおかゆ。
カレー。
ヨーグルトとフルーツポンチとグレープ。
味噌汁。これもおいしい。沖縄のホテルの味噌汁に対するこだわりは尋常ではない気がしてきた。
パン。牛乳、野菜ジュース。
このコーンスープはちょと味が変でした。焦げを感じるというか。ほかの料理の水準が高いだけに残念な思いをした。コーンスープのコーンは野菜コーナーで調達。
ヨーグルトにはフルーツポンチがよく合う。
ソーキそばの焼きそばもなかなかいい。
チャンプルーが一番人気。おいしかったです。
ホテルグランビュー沖縄宿泊レポート⇒こちら
総論:沖縄のホテルだけあって、チャンプルーがあったり、ソーキそばの焼きそばがあったり、沖縄色があっていい感じですね。このホテルは那覇空港からおそらく一番チェックインが早いホテルなんだけど宿泊料金がかなり安いんですよね。朝食がこれじゃ、おすすめ以外の何物でもないです。ここに限らず、沖縄のバイキングって充実してんのかな? 北海道もそういう印象だし、本土から離れるとそういう感じなんですかね?
総合:★★★★☆ アクセスも抜群で、宿泊料金が安いのに、無料バイキングでこの充実度。ゴーヤチャンプルーはなくなってもすぐに補充される感じで、なかなか良かった
品数:★★★☆☆ 朝食バイキングにしては種類が十分。スパム肉は沖縄っぽい
品質:★★★☆☆ おいしい