2016年01月03日

ホテル湖畔亭 夕食バイキング【予約が取りずらいおおるりホテル。1泊2食+アルコール飲み放題で6,250円〜】

IMG_5326.JPG

土曜の予約が取りにくいホテルとして知られるおおるり系列のホテル湖畔亭に宿泊したのでその夕食バイキングレポートです。

IMG_5247.JPG

5:40開始。開始の10分前から並ぼうと思っていたら、15分前あたりにバイキングの準備が整ったと館内アナウンス。会場はおおるりにしてはなかなかお洒落ですね。買収される前のホテルの功績ですが。

IMG_5248.JPG

ポテトサラダ。

IMG_5249.JPG

こんにゃく。

IMG_5250.JPG

IMG_5276.JPG

刺身。おおるりのマグロは何故か何処もピンクがかっていて、美味しいとは言えないんですよね。

IMG_5251.JPG

海老の天ぷらがあった。

IMG_5252.JPG

切り干し大根と枝豆。

IMG_5253.JPG


グラタンと野菜炒め。

IMG_5254.JPG

コロッケ。

IMG_5255.JPG

ナポリタン。

IMG_5256.JPG


シューマイ。

IMG_5257.JPG

すき焼き。これが一番うまかった。

IMG_5258.JPG

サラダ。

IMG_5260.JPG


たまり漬け、ラッキョウ、みそ汁。

IMG_5261.JPG

IMG_5265.JPG

この後、写真よりも客が増えたけど。
あれ? 予約が取りにくいホテルと聞いていたんだけど、客が少ない。全部ある席の半分程度しか埋まらないとはどういうこと? スタッフに聞いてみると、土曜は満席になるんだけど、平日はこのぐらいとのこと。

IMG_5263.JPG

ドリンクバイキングももちろんあり。

IMG_5264.JPG

IMG_5278.JPG

酒の飲み放題もあり。ここで注文します。

IMG_5273.JPG

ビールはクリアアサヒ。

IMG_5275.JPG

熱燗とワイン。

IMG_5266.JPG

IMG_5267.JPG

IMG_5268.JPG

カレーは具だくさん。

IMG_5269.JPG

IMG_5281.JPG

そして、私以外全ての客が会場を去る。開始から終了まで痛風のことを忘れて、酒飲み続けた。


ホテル湖畔亭 宿泊レポート⇒こちら
ホテル湖畔亭 朝食バイキングレポート⇒こちら
ホテル湖畔亭 温泉レポート⇒こちら
ホテル湖畔亭 帰りのバスで船村徹記念館レポート⇒こちら
ホテル湖畔亭 帰りのバスで日光東照宮レポート⇒こちら
おおるりホテルグループレポート⇒こちら
おおるりバイキングランキング⇒こちら




総論:ホテルの客室数が少ないため、会場の人たちも少なくて過ごしやすかった。人数から言えば、20〜30人程度なので、そんなに食事に金をかけられないのは内容でわかる。正直、種類も少ないし、料理の素材も安っぽいけど、仕方ないです。この宿泊客数でホテルを維持するのは本当に大変だと思いますが、継続してほしいですね。土曜は確かに予約が取りずらいですが、平日は比較的空いているし、温泉の泉質が良いのでおすすめ。

総合:★★☆☆☆ 種類少ない。1人宿泊で一泊2食8900円なんだけど、価格と内容が釣り合わない
品数:★☆☆☆☆ 少ない
品質:★★☆☆☆ すき焼きは美味かった




posted by バイキング馬鹿一代 at 08:26| 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


にほんブログ村


人気ブログランキングへ