土曜の予約が取りにくいホテルとして知られるおおるり系列のホテル湖畔亭に宿泊したのでその夕食バイキングレポートです。
5:40開始。開始の10分前から並ぼうと思っていたら、15分前あたりにバイキングの準備が整ったと館内アナウンス。会場はおおるりにしてはなかなかお洒落ですね。買収される前のホテルの功績ですが。
ポテトサラダ。
こんにゃく。
刺身。おおるりのマグロは何故か何処もピンクがかっていて、美味しいとは言えないんですよね。
海老の天ぷらがあった。
切り干し大根と枝豆。
グラタンと野菜炒め。
コロッケ。
ナポリタン。
シューマイ。
すき焼き。これが一番うまかった。
サラダ。
たまり漬け、ラッキョウ、みそ汁。
この後、写真よりも客が増えたけど。
あれ? 予約が取りにくいホテルと聞いていたんだけど、客が少ない。全部ある席の半分程度しか埋まらないとはどういうこと? スタッフに聞いてみると、土曜は満席になるんだけど、平日はこのぐらいとのこと。
ドリンクバイキングももちろんあり。
酒の飲み放題もあり。ここで注文します。
ビールはクリアアサヒ。
熱燗とワイン。
カレーは具だくさん。
そして、私以外全ての客が会場を去る。開始から終了まで痛風のことを忘れて、酒飲み続けた。
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総論:ホテルの客室数が少ないため、会場の人たちも少なくて過ごしやすかった。人数から言えば、20〜30人程度なので、そんなに食事に金をかけられないのは内容でわかる。正直、種類も少ないし、料理の素材も安っぽいけど、仕方ないです。この宿泊客数でホテルを維持するのは本当に大変だと思いますが、継続してほしいですね。土曜は確かに予約が取りずらいですが、平日は比較的空いているし、温泉の泉質が良いのでおすすめ。
総合:★★☆☆☆ 種類少ない。1人宿泊で一泊2食8900円なんだけど、価格と内容が釣り合わない
品数:★☆☆☆☆ 少ない
品質:★★☆☆☆ すき焼きは美味かった
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